воскресенье, 25 марта 2012 г.

"Полезное" голодание

Голод не бывает полезен. Потому как голод – это наказание. А тот человек, который по своей воле, обрекается на голод – не совсем психически здоров. 

       Глюкоза - основа нормальных энергетических процессов в организме. Запаса глюкозы в теле среднестатистического человека хватает обычно на одни сутки. Но всем известно, что глюкоза это не только источник энергии, а так же то, из чего образуется щавелевоуксусная кислота - главный катализатор, без которого организм не сможет сжигать глюкозу, белки, жиры. И, когда через сутки запас глюкозы заканчивается, а организму нужно продолжать вырабатывать энергию (из запаса жиров), но для переработки жиров нужна щавелевоуксусная кислота, которая как раз и образуется из глюкозы. Таким образом, для того чтобы жиры сгорели организму нужно синтезировать глюкозу (происходит это за счет аминокислот - белков). 
Первыми расходуются белки крови, за ними распадаются белки печени, скелетной и сердечной мышц. И как результат в крови понижается уровень белка. Но так  как в тканях белка пока в достатке, то  вода начинает уходить в межклеточное пространство, а из-за этого формируются гипоонкотические отеки. Из-за нехватки воды снижается объем крови, и организм пытаясь восполнить нехватку крови начинает экономить воду. Но так как вода все еще продолжает уходить в ткани, то возникает такое понятие, как «пухнуть с голодухи». Отеки особенно заметны на последней стадии голодовки.
Катализатор, который образуется при распаде белков и образовании глюкозы  способствует процессу распада жиров. Но он вырабатывается в малых  количествах и как следствие распад жиров идет очень медленно. И в результате в крови начинают скапливаются кетоновые тела - продукты распада жиров. А повышение их уровня ведет к снижению рН крови, происходит так называемый  кетоацидоз - процесс закисление крови. А распадаясь кетоновые тела образуют ацетон. Именно по этой причине от людей которые долго голодают пахнет ацетоном.

Итог: у нормального человека прямая связь глюкоза - энергия, а у голодающего распад белков - глюкоза - катализатор распада жиров (щавелеуксусная кислота) - процесс сгорания жиров - недостаточное количество энергии и как следствие дистрофия мышц, гипокалиемия, понижение интенсивности обменных процессов, интоксикация ацетоном.

Факты:

- Похудение при голодании в основном связано с потерей белка и воды. После окончания голодовки утраченная вода быстро восстанавливается и результаты похудания становятся не такими радостными;
- При голодании человек обрекает себя на ожирение, еще более серьезное чем прежде, так как замедление процессов обмена проходит на гормональном уровне;
- После окончания голодания восстановление потерянных белков проходит очень сложно а вот жировая ткань восстанавливается очень быстро;
-  Всем результатам похудения в результате голодания так же сопутствуют подрыв всех систем тела человека, интоксикация организма продуктами распада, резкое снижение иммунитета.

Так что если хотите еще сильнее разжиреть - занимайтесь "полезным" голоданием!!!

1 комментарий:

  1. скачивайте отличные обои, заставки темы для Windiws совершенно бесплатно на http://svew.net/

    ОтветитьУдалить