четверг, 22 марта 2012 г.

Женское курение вреднее, чем мужское

Курение повышает риск инфаркта у женщин значительно сильнее, чем у мужчин, утверждают ученые. В последних исследованиях американских специалистов принимало участие порядка 2,5 миллионов человек. Ученые полагают, что организм женщины впитывает больше вредных веществ, которые содержатся в сигаретах.
 
 Медикам давно известно, что курение может вызвать инфаркт . Но впервые удалось составить статистику разницы риска заболеваний между курящими мужчинами и женщинами: и выяснилось, что курение вызывает инфаркт у женщин на 25% чаще.

Ученые считают, что женский организм легче воспринимает токсичные вещества, содержащиеся в сигаретах. И это же предположение еще и объясняет, почему женщины, которые курят чаще заболевают раком легких по сравнению с мужчинами.

Активисты, предпочитающие здоровый образ жизни, начали обвинять табачную индустрию в рекламе женского курения. Они настаивают, что если бы сигаретные пачки не  имели бы  ярких , цветных надписей, то люди были бы более восприимчивы к предупреждениям о вреде курения, которые напечатаны на пачках.

Комментариев нет:

Отправить комментарий