пятница, 4 мая 2012 г.

Для стремящихся похудеть

Углеводы могут нас "убить", или 
почему мы не поправляемся от жиров

      Очень часто можно услышать мнение что для того чтобы похудеть нужно отказаться от жирной пищи, и поэтому у жирной пищи очень плохая репутация. Но очень многие отказавшись от жирного все же продолжают поправляться. Так что же все таки влияет на развитие ожирения?
         Дело в том, что когда человек придерживается диеты с большим содержание углеводов он только способствует накоплению жира в своем организме. Как же это происходит? Вот они шаги на пути к ожирению:
  • Вы думаете о еде, в которой содержится много углеводов и организм начинает выделять инсулин;
  • Инсулин в свою очередь дает организму сигнал не сжигать жирные кислоты, и вы начинаете чувствовать голод;
  • Вы начинаете есть и как следствие начинает еще больше выделяться инсулин;
  • Простые углеводы в виде глюкозы проникают в кровь - повышая тем самым уровень сахара;
  • А это еще сильнее повышает инсулин;
  • Жир начинает откладываться в виде триглицеридов в жировых клетках, а это делает жировые клетки толще
  • И в результате вы набираете вес.
Так вот - простые углеводы это враг тех кто хочет похудеть. Они мгновенно усваиваются, выбрасывая в кровь глюкозу, ну а это ведет к выработке инсулина.

Комментариев нет:

Отправить комментарий